




昨日の晩ごはんです

合い挽き肉が買ってあったのでピーマンの肉詰めに。
ピーマン4個で8個できて、また。とコンチは3個、ずむり。は2個。
大きめのピーマンだったので、これで大体ハンバーグくらいのボリュームでした。
コンチの「アボカドをもりもり食べたい

とのリクエストで、大きいアボカドをそのままサラダ(?)に。
帆立に続いて今回もいうほどは食べなかったです。
いつもお腹を空かせてるけど、満腹するのも早いのよね(笑)
でも「好きなものばっかりだ~」と喜んでくれるので作る甲斐はあります。

静岡からこんにちは。

天気はいいけど暴風です。

車で走っていると横風を受けてフラフラするほど。

風が強いと本当に何にもできません。
さて。
いよいよ今日からコンチは社会人生活スタート。

本当は昨日、東京で式があるはずだったのですが、コロナの影響で中止。
その後の研修も、緊急事態宣言が出たので、間際でオンラインに変更になりました。
ということで、社会人一日目は家で。
また。の部屋に籠り、パソコンに向かって研修を受けています。
去年の春によくニュースで見た新社会人の様子と同じことになるとはねぇ。
お昼ごはんは焼きそば。

母にできるのはごはんを作るくらいです。

昼食後、コンチは部屋に戻り、
ずむり。は久しぶりに太極拳講座へ。

今日で4回目で、いちおう入門太極拳ができるようになりました。
5時にコンチの研修は終わり、
5時半からオンライン懇親会があるというのでつまみを用意しておきました。

小さいお皿はずむり。用。
お相伴にあずかろうと思って(笑)

が!
このために買ってあったワインが開かない~!!


残念ながらどうしてもダメだったので、冷蔵庫にあった飲みかけのワインを持って行きました。

という一日。
コロナ禍で普通ではないスタートになってしまったけど、
これから社会人として、頑張れコンチ。
