





昨日の晩ごはんです

さかなセンターに行ってきました。
また。は花粉症なので外に出る時はあやしいマスク姿(笑)

車で一時間くらいなのでドライブにちょうどいい距離です。

一時帰国の時も毎回行ってました。
買う物はいつも大体決まっていて、
丸い冷凍ネギトロ(コンチの分も

おつまみの小魚、おかずのり、アウトレットの饅頭、
その日のおかず用に甘エビ、鮪のカマ煮とか。
今回はカジキにしました。甘めで好きな味。

もりもりごはんがすすみます。

一昨日の晩ごはんはお好み焼き。

また。が作りました。
豚バラと焼きそばは食べる時に合体させます。
また。はプノンペンではあまり料理をしなかったけど、日本に帰ってきたらまた作ってくれるようになりました。

プノンペンでは休みが少なかったし、休みの日は外食するので家で作る必要がなかったものね。



プノンペンの思い出。
水曜日のランチは【トムヤンクンレストラン】で。


よく行っていた【忍者】の並びなのでずっと気になっていたものの行ったことはなかったのですが。
この前日のやさぐれ会の時に「プノンペンBestレストラン」が話題になって、
タイ駐在経験のあるマダムによると「バンコクよりおいしい」そう。
ええっ!最後になっちゃったけど、それは行かねばっ!ということでお友達と二人で。
マダムお薦めのガパオとタイ風オムレツ。

ガパオの辛さを「ミディアム」にしてもらったけど、それでもかなり辛い!

ごはん&ビールがすすみます。
ちょっと酸っぱいタイソーセージ。

揚げ春巻き。

どれも美味しかったです。
料理の種類が豊富で、一品3ドルくらいと手頃なお値段。
メニューは写真つきなので注文しやすいです。
ワンディッシュで一人でも食べられるものもあるし、何人かでいろいろシェアしても楽しそう。
もっと早く行っておかなかったのが本当~に残念。
レストランの入れ替わりが早いプノンペンでずっと生き残ってるお店は間違いないってことですね。
教えてくれたTさん、ありがとう!
