手羽先甘酢味
焼きそば
あんかけ豆腐
白菜のコールスロー(昨日の残り)
茶碗ハヤシライス(残り物・子供ちゃん用)
おにぎり(大人用)
つれあいまた。が中国出張の時に買ってきた調味料を使ってみました。
左のは、ずむり。のリクエストで、麻婆豆腐に使います。
右のが今日使ったもの。
「おいしそうでしょ。たぶんスペアリブソース」
と言ってましたが・・・そうかぁ???
裏にレシピらしきことが書いてありますが、読めそうで絶対読めないのが中国語
でもまあ、真ん中のは魚らしいから、あとのが豚?とり?かな?
糖…甘?
醋…酢?
醤…たれ?
と、適当に想像で解読して作ってみましたが、とってもおいしくできました
ちなみに、開封後は要冷蔵、みたいなことも書いてあるような気がします。
たぶん。
焼きそば
あんかけ豆腐
白菜のコールスロー(昨日の残り)
茶碗ハヤシライス(残り物・子供ちゃん用)
おにぎり(大人用)
つれあいまた。が中国出張の時に買ってきた調味料を使ってみました。
左のは、ずむり。のリクエストで、麻婆豆腐に使います。
右のが今日使ったもの。
「おいしそうでしょ。たぶんスペアリブソース」
と言ってましたが・・・そうかぁ???
裏にレシピらしきことが書いてありますが、読めそうで絶対読めないのが中国語
でもまあ、真ん中のは魚らしいから、あとのが豚?とり?かな?
糖…甘?
醋…酢?
醤…たれ?
と、適当に想像で解読して作ってみましたが、とってもおいしくできました
ちなみに、開封後は要冷蔵、みたいなことも書いてあるような気がします。
たぶん。