ステイホーム、まだ続きそうですね~。
山に行けないのは残念ですが、早くコロナが終息することを祈って、巣ごもり生活を楽しみたいと思います。
春巻きの皮が余っていたので、「かぶと春巻き」を作ってみました。
参考レシピはこちら。
丁寧にかぶとの形に折って、中に具を詰めます。
具は、マッシュポテトやチーズなどなんでもOK。
開きやすい所は、水溶き薄力粉で止めるときれいにできます。
これを油で揚げて、
できあがり!
ほとんどお酒のつまみ?です。
ステイホーム、まだ続きそうですね~。
山に行けないのは残念ですが、早くコロナが終息することを祈って、巣ごもり生活を楽しみたいと思います。
春巻きの皮が余っていたので、「かぶと春巻き」を作ってみました。
参考レシピはこちら。
丁寧にかぶとの形に折って、中に具を詰めます。
具は、マッシュポテトやチーズなどなんでもOK。
開きやすい所は、水溶き薄力粉で止めるときれいにできます。
これを油で揚げて、
できあがり!
ほとんどお酒のつまみ?です。