今日は、米粉でみたらし団子作りです。
お団子の作り方の参考レシピはこちら。
みたらし団子のたれの参考レシピはこちら。
小麦粉に熱湯を入れ、混ぜた後よくこねます。
蒸し器にひと口サイズにちぎって並べ、15分ほど蒸します。
蒸しあがったものをつぶし、
丸い形にしたら串にさして出来上がり。
とろりとたれがおいしいみたらし団子です。
つぶあん団子もついでに。
今日は、米粉でみたらし団子作りです。
お団子の作り方の参考レシピはこちら。
みたらし団子のたれの参考レシピはこちら。
小麦粉に熱湯を入れ、混ぜた後よくこねます。
蒸し器にひと口サイズにちぎって並べ、15分ほど蒸します。
蒸しあがったものをつぶし、
丸い形にしたら串にさして出来上がり。
とろりとたれがおいしいみたらし団子です。
つぶあん団子もついでに。