Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

もやしたっぷり春巻き

2008-01-21 | 野菜料理
もやしをたっぷり使った春巻きです。

中の具は、豚肉、もやし、セロリ、しいたけ、しょうが(せんぎり)入りです。
炒めて、軽く味付けをしたものを冷まし、春巻きの皮で巻いて揚げています。

揚げたてをからし醤油でいただきます。

たけのこがあるときは入れています。
(春先にゆでたときにはたけのこも入れて)

家ではこの春巻きが一番多いのですが、もやしは安いのでたっぷりと使います。
野菜(もやしとセロリ)がほぼ占めています。


料理レシピがたくさんです♪ 
にほんブログ村 料理ブログへ