Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

さっぱり梅味の豚もやし揚げ

2009-06-21 | 肉料理
変わったものを作ってみました。

レシピ名を何にしようかと迷い中です・・・。

簡単に言うと、豚肉のこま切れともやし、しそが具。
味付けは昨年作った梅味噌です。

片栗粉を表面につけて揚げています。

肉を多めにする予定がもやしが多くなってしまい、作り方はご紹介するまでいっていません。

もっとうまくできたらご紹介します。

味は、梅味噌がしその風味を増してかんじさせてくれています。
口に入れた瞬間に梅と味噌の香りが広がります。

気に入った一品です。

今度は春巻きの具として使ってみようかと思っています。
餃子もよさそうです。


いつもありがとうございます
 料理ブログとレシピブログはこちら

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ