さっぱり梅味の豚もやし揚げ 2009-06-21 | 肉料理 変わったものを作ってみました。 レシピ名を何にしようかと迷い中です・・・。 簡単に言うと、豚肉のこま切れともやし、しそが具。 味付けは昨年作った梅味噌です。 片栗粉を表面につけて揚げています。 肉を多めにする予定がもやしが多くなってしまい、作り方はご紹介するまでいっていません。 もっとうまくできたらご紹介します。 味は、梅味噌がしその風味を増してかんじさせてくれています。 口に入れた瞬間に梅と味噌の香りが広がります。 気に入った一品です。 今度は春巻きの具として使ってみようかと思っています。 餃子もよさそうです。 いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちら