Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

たけのこの木の芽和え とその他のたけのこメニュー

2009-06-25 | 山菜
たけのこです。

まずは米の研ぎ汁でゆでてら使っています。

たけのことさんしょうを使ったメニュー。


たけのこの煮物

           
             
歯ごたえがあるのが好きなので大きめに切っています。


たけのこの木の芽和え

           

すった山椒の葉に味噌、みりん、しょうゆで味をととのえ、ゆでたたけのこを入れて。



たけのこのすまし汁

           

たけのこ、玉ねぎ入りです。



いつもありがとうございます
 料理ブログとレシピブログはこちら

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ