2月 24日(土)
河津桜〜下田スイーツを楽しんで、たどり着いたのは、
「弓ヶ浜」
その名の通り、弓のように湾曲した浜辺。

そのすぐ前にある 今宵の宿「季一遊」
「ときいちゆう」と、読むそうな。
フロントは2階。

吹き抜け

チェックイン時に、山いちご紅茶を頂く☕︎

お部屋



目の前は、弓ヶ浜だけど松林が邪魔して…

さっそく温泉「ゆらり」へ♨️



わぁい
一番風呂を独り占め
内湯

露天風呂は、3つ


桜を愛でながら🌸

椿を愛でながら

この椿の紅色が鮮やかで

【 温泉データ 】
源泉:下賀茂温泉にある7つの源泉の混合泉
泉質:ナトリウム・カルシウム塩化物泉
ph:8.0 高張性 弱アルカリ性 高温泉
泉温:77.8℃
掛け流しではないけれど、広々とした露天風呂が開放的
「湯上りに無料エステをどうぞ。」と、勧められて

無料と聞けばやって頂く。後で化粧品を売りつけられると分かっていてもやって頂く。
うまく交わす自信があるから(笑)
ホントに久しぶりのエステ♡
デコルテ〜首〜顔と気持ちよくマッサージ💆♀️
リンパに沿ってマッサージしてもらい血流が良くなる気がする。
案の定、化粧品を勧められたが、「夫に聞いてみますね。」と、笑顔で交わした。
湯上り処

ここは⤵︎スルーしないといけませぬ

湯上りハイボール♪

6時に夕食「渚ダイニング」

入り口で、地魚がお出迎え🐟


シャンパン付きのプラン🍾

前菜

お造り

金目鯛の唐揚げ

金目鯛の煮付け

あ・わ・び❣️の踊り焼き

白子つみれ鍋

桜饅頭 蟹あんかけ

ご飯🍚

私ひとりで、シャンパン🍾一本は飲みきれなかった(-。-;
デザート

寝る前に貸し切り風呂へ♨️
貸し切り風呂は3つ。空いていればいつでも入れる♡


木のお風呂へ♨️

いつものことながら、「陸海空」を見て(ナスDとアウトドアしたいナ)
おやすみなさい😴
翌 25日(日) うす
今日は昨日と違って薄曇り

朝ごはんはバイキング

海の幸 満載🐟

11時チェックアウトなので、のんびり過ごせる
大浴場の露天風呂で、のんびりお湯に浸かる♨️
夫は、いつもの二度寝💤
スタッフさんの接客もよく、お料理も美味しく、お風呂も充実していて、とてもいい宿でした♨️
おススメの宿です
11時過ぎ、弓ヶ浜を後にする🌊
沢山のライフセーバーさん達が訓練中🏊♂️寒くないのかなぁ〜?

今日は、松崎へ向かって伊豆の西海岸を走る🏍〜

お昼ご飯は、「まごめし」を食べようと「さくら」へ。

「まごめし」とは、アジのたたきに出汁をかけて食べる漁師飯。

でも、あいにくの満席💧
ここは、ところてんも食べ放題👍ザンネンだったね(-。-;

お向かいにある、名物の「桜葉もち」を買う。

ザビエルさんの分もね。

「なまこ壁通り」を散策🚶♀️🚶♂️
なまこ壁通りは松崎の風情を代表する通りです。その中で一際目立つ旧近藤家の本宅と土蔵は、江戸時代末期に建てられた切り妻造りの二階建ての建物で、かつては薬問屋でした。 壁面に四角い平瓦を並べて張り、その継ぎ目を漆喰でかまぼこ型に盛り上げる技法です。江戸時代に防火、防風を目的として普及しました。


夫が、この少し先に地魚の回転寿司があるというので、
「ととや」

金目鯛、アジ、尾赤鯛、タカアシガニなど地魚を頂く🍣新鮮なお魚が美味しい


昨日も今日も海の幸をたっぷり味わったね。
さぁ、帰路に着こう🏍〜
途中、「いちこプラザ」で、

200円のコーヒーブレイク☕️

夫は、いちごソフトクリームを食べていた🍓(だからお腹が凹まないのョ!)
帰り道、修善寺道路〜伊豆縦貫道は大渋滞💦
難なく通り抜けて、午後4時 無事帰宅🏡
ヘルメットを脱いだら空気が冷たい。南伊豆は暖かかったね
夕飯の後に「桜葉もち」🌸

桜葉の香りが道明寺に染み込んで美味しい。
松崎は、桜葉の生産量全国70%のシェアを誇る。桜は、ソメイヨシノではなく、オオシマザクラなのだそうだ。
京都で食べる桜餅も、松崎の桜葉なのかな?
暖かい伊豆へのツーリング、無事終了。
やれやれ(´-`).。oO
毎晩のように「オートバイの免許、取りに行かない?」って夫。バカじゃないの?
私、春になったら、山で忙しいのョ⛰
ちなみに今月のネイルは、桜色💅

私の町にも山にも、春よ来い🌷
🏍 おしまい 🏍

河津桜〜下田スイーツを楽しんで、たどり着いたのは、
「弓ヶ浜」
その名の通り、弓のように湾曲した浜辺。

そのすぐ前にある 今宵の宿「季一遊」
「ときいちゆう」と、読むそうな。
フロントは2階。

吹き抜け

チェックイン時に、山いちご紅茶を頂く☕︎

お部屋



目の前は、弓ヶ浜だけど松林が邪魔して…

さっそく温泉「ゆらり」へ♨️



わぁい


内湯

露天風呂は、3つ


桜を愛でながら🌸

椿を愛でながら

この椿の紅色が鮮やかで


【 温泉データ 】
源泉:下賀茂温泉にある7つの源泉の混合泉
泉質:ナトリウム・カルシウム塩化物泉
ph:8.0 高張性 弱アルカリ性 高温泉
泉温:77.8℃
掛け流しではないけれど、広々とした露天風呂が開放的

「湯上りに無料エステをどうぞ。」と、勧められて


無料と聞けばやって頂く。後で化粧品を売りつけられると分かっていてもやって頂く。
うまく交わす自信があるから(笑)
ホントに久しぶりのエステ♡
デコルテ〜首〜顔と気持ちよくマッサージ💆♀️
リンパに沿ってマッサージしてもらい血流が良くなる気がする。
案の定、化粧品を勧められたが、「夫に聞いてみますね。」と、笑顔で交わした。
湯上り処

ここは⤵︎スルーしないといけませぬ


湯上りハイボール♪

6時に夕食「渚ダイニング」

入り口で、地魚がお出迎え🐟


シャンパン付きのプラン🍾

前菜

お造り

金目鯛の唐揚げ

金目鯛の煮付け

あ・わ・び❣️の踊り焼き

白子つみれ鍋

桜饅頭 蟹あんかけ

ご飯🍚

私ひとりで、シャンパン🍾一本は飲みきれなかった(-。-;
デザート

寝る前に貸し切り風呂へ♨️
貸し切り風呂は3つ。空いていればいつでも入れる♡


木のお風呂へ♨️

いつものことながら、「陸海空」を見て(ナスDとアウトドアしたいナ)
おやすみなさい😴
翌 25日(日) うす

今日は昨日と違って薄曇り


朝ごはんはバイキング

海の幸 満載🐟

11時チェックアウトなので、のんびり過ごせる

大浴場の露天風呂で、のんびりお湯に浸かる♨️
夫は、いつもの二度寝💤
スタッフさんの接客もよく、お料理も美味しく、お風呂も充実していて、とてもいい宿でした♨️
おススメの宿です

11時過ぎ、弓ヶ浜を後にする🌊
沢山のライフセーバーさん達が訓練中🏊♂️寒くないのかなぁ〜?

今日は、松崎へ向かって伊豆の西海岸を走る🏍〜

お昼ご飯は、「まごめし」を食べようと「さくら」へ。

「まごめし」とは、アジのたたきに出汁をかけて食べる漁師飯。

でも、あいにくの満席💧
ここは、ところてんも食べ放題👍ザンネンだったね(-。-;

お向かいにある、名物の「桜葉もち」を買う。

ザビエルさんの分もね。

「なまこ壁通り」を散策🚶♀️🚶♂️
なまこ壁通りは松崎の風情を代表する通りです。その中で一際目立つ旧近藤家の本宅と土蔵は、江戸時代末期に建てられた切り妻造りの二階建ての建物で、かつては薬問屋でした。 壁面に四角い平瓦を並べて張り、その継ぎ目を漆喰でかまぼこ型に盛り上げる技法です。江戸時代に防火、防風を目的として普及しました。


夫が、この少し先に地魚の回転寿司があるというので、
「ととや」

金目鯛、アジ、尾赤鯛、タカアシガニなど地魚を頂く🍣新鮮なお魚が美味しい



昨日も今日も海の幸をたっぷり味わったね。
さぁ、帰路に着こう🏍〜
途中、「いちこプラザ」で、

200円のコーヒーブレイク☕️

夫は、いちごソフトクリームを食べていた🍓(だからお腹が凹まないのョ!)
帰り道、修善寺道路〜伊豆縦貫道は大渋滞💦
難なく通り抜けて、午後4時 無事帰宅🏡
ヘルメットを脱いだら空気が冷たい。南伊豆は暖かかったね

夕飯の後に「桜葉もち」🌸

桜葉の香りが道明寺に染み込んで美味しい。
松崎は、桜葉の生産量全国70%のシェアを誇る。桜は、ソメイヨシノではなく、オオシマザクラなのだそうだ。
京都で食べる桜餅も、松崎の桜葉なのかな?
暖かい伊豆へのツーリング、無事終了。
やれやれ(´-`).。oO
毎晩のように「オートバイの免許、取りに行かない?」って夫。バカじゃないの?
私、春になったら、山で忙しいのョ⛰
ちなみに今月のネイルは、桜色💅

私の町にも山にも、春よ来い🌷
🏍 おしまい 🏍