昨日は大寒、重ねて雨降り一日中固まってました。
夕方鯖の水煮入りカレーを作り、カレーうどんにして食べました。
玉葱、馬鈴薯、人参、エリンギ、エノキ、ピーマン、葫、生姜、魚肉ソーセイジそして細かく砕いた鯖の水煮を煮込みルーを入れ少し煮込み仕上げにソース・トマトケチャップ・しょうゆを入れ完成。
偶然ですが、今日はカレーの日と言うことでご飯をたっぷり炊いて夕食はカレーライスを食べました。
おかずは自家製鰯の味醂干し、肉抜き野菜炒め、漬け物(しゃくし菜と沢庵)、大豆の五目煮、金時豆煮、ごぼうのきんぴら、旬のわかめの茎といたって健康食(自負)しています。
明日はいつもの通院。
明後日は寒さ覚悟で大楠山ハイキングの予定、晴れてくれるよう念じてます。
夕方鯖の水煮入りカレーを作り、カレーうどんにして食べました。
玉葱、馬鈴薯、人参、エリンギ、エノキ、ピーマン、葫、生姜、魚肉ソーセイジそして細かく砕いた鯖の水煮を煮込みルーを入れ少し煮込み仕上げにソース・トマトケチャップ・しょうゆを入れ完成。
偶然ですが、今日はカレーの日と言うことでご飯をたっぷり炊いて夕食はカレーライスを食べました。
おかずは自家製鰯の味醂干し、肉抜き野菜炒め、漬け物(しゃくし菜と沢庵)、大豆の五目煮、金時豆煮、ごぼうのきんぴら、旬のわかめの茎といたって健康食(自負)しています。
明日はいつもの通院。
明後日は寒さ覚悟で大楠山ハイキングの予定、晴れてくれるよう念じてます。