友人のMさん宅で、第2回手打ち麺を作る会が開催されました。
材料も全てMさんが用意してくれて、本当にありがたいことです。
MさんとEさんが持っているパスタマシーンをフル稼働して、3人で3時間・4kgの麺が出来上がりました
2回目なので、手慣れたものです
作ったのは、中華麺、うどん、パスタの3種類。
うどんは小麦粉と水だけですが、中華麺にはさらに重曹を入れ、パスタには卵が入っています。

うどんと中華麺は乾燥しないようにカバーをするのですが、パスタは乾燥させた方がいいと本に書いてありました。
Mさんのお宅には、なんとパスタを乾燥させる洗濯干しのようなものまでありました
ご主人がイタリアで購入したそうです。

Mさんが用意してくれた食材
パスタ用にはトマトソース うどん用にはモロヘイヤの入ったつゆ、中華麺用には冷やし中華の材料など・・・。
野菜の天ぷらも揚げてくれて・・・
どれも美味しかった~💛
30代のEさん「Mさん家の子になりた~い
」と叫んでいました

次の日。
頂いてきたフィットチーネ風のパスタに手作りのバジルソースで、ジョノベーゼパスタの夕食に。
カポナータ、トマトと豆腐のカプレーゼ、アンチョビ卵、ニンジンとトマトのポタージュ。
ワインも飲んで、大満足なイタリアンな夕食でした
材料も全てMさんが用意してくれて、本当にありがたいことです。
MさんとEさんが持っているパスタマシーンをフル稼働して、3人で3時間・4kgの麺が出来上がりました

2回目なので、手慣れたものです

作ったのは、中華麺、うどん、パスタの3種類。
うどんは小麦粉と水だけですが、中華麺にはさらに重曹を入れ、パスタには卵が入っています。

うどんと中華麺は乾燥しないようにカバーをするのですが、パスタは乾燥させた方がいいと本に書いてありました。
Mさんのお宅には、なんとパスタを乾燥させる洗濯干しのようなものまでありました

ご主人がイタリアで購入したそうです。

Mさんが用意してくれた食材

パスタ用にはトマトソース うどん用にはモロヘイヤの入ったつゆ、中華麺用には冷やし中華の材料など・・・。
野菜の天ぷらも揚げてくれて・・・

どれも美味しかった~💛
30代のEさん「Mさん家の子になりた~い



次の日。
頂いてきたフィットチーネ風のパスタに手作りのバジルソースで、ジョノベーゼパスタの夕食に。
カポナータ、トマトと豆腐のカプレーゼ、アンチョビ卵、ニンジンとトマトのポタージュ。
ワインも飲んで、大満足なイタリアンな夕食でした
