毎回一時帰国の時には、紫蘇を買って持ち帰るのですが、今回はうっかり忘れてしまいました💦
持ち帰るものがあまりにも多すぎて、忘れちゃった💦
なくても生きては行けますが、あると嬉しいもの・・・紫蘇💖
紫蘇を入れるだけで、和食のレベルが上がる気がするのは私だけでしょうか
でも、こちらに戻ってからすぐに、パティシエの友人から沢山の紫蘇をいただきました💛
なんてラッキー
その後、また第二弾をいただきました。

綺麗な紫蘇ですね。
最近は、我が家のベランダで紫蘇を育てています。
前任地ではうまく育たなかった紫蘇ですが、芽が出てきてくれました

双葉だけだった芽が、段々と周りの葉がギザギザになってきました。
これは1週間前の紫蘇。

これは、昨日の紫蘇。
少し大きくなってきましたね。
日本に住んでいた頃には、ベランダでバジルを育てていましたが、植物を育てるって楽しいですね。
最近は、水をやりながら毎日の成長を見るのが楽しみになっています。
「元気に大きくなってね
」と声を掛けています。
芽の出方に偏りがありますが、間引きしないでこのまま育てる予定です。
持ち帰るものがあまりにも多すぎて、忘れちゃった💦
なくても生きては行けますが、あると嬉しいもの・・・紫蘇💖
紫蘇を入れるだけで、和食のレベルが上がる気がするのは私だけでしょうか

でも、こちらに戻ってからすぐに、パティシエの友人から沢山の紫蘇をいただきました💛
なんてラッキー

その後、また第二弾をいただきました。

綺麗な紫蘇ですね。
最近は、我が家のベランダで紫蘇を育てています。
前任地ではうまく育たなかった紫蘇ですが、芽が出てきてくれました


双葉だけだった芽が、段々と周りの葉がギザギザになってきました。
これは1週間前の紫蘇。

これは、昨日の紫蘇。
少し大きくなってきましたね。
日本に住んでいた頃には、ベランダでバジルを育てていましたが、植物を育てるって楽しいですね。
最近は、水をやりながら毎日の成長を見るのが楽しみになっています。
「元気に大きくなってね

芽の出方に偏りがありますが、間引きしないでこのまま育てる予定です。