ラクダの国からおとぎの国へ

3年間のラクダが住む国の暮らしから、おとぎの国へ・・・。
一度は住んでみたかった、あこがれの国。
沢山楽しみます🎵

フレンチビストロ 2

2012-08-30 09:40:47 | レストラン
メインは、私はサーモンのグリル、夫は和牛サーロインステーキをオーダーしました。

和牛があったのには、驚きました。

このステーキ、本当に美味しかったの♪赤ワインとの相性も、good!

食後のデザートはパスして、カクテルを飲みました。

私はコスモポリタン。SATCで有名になったカクテル。アルコールは少な目な感じでしたが、美味しかったです。

スタッフも感じがよくて、お料理も美味しくて、いい時間を過ごすことが出来ました。

オカマっぽいマネージャーに帰りのタクシーを呼んでもらったのですが、タクシーがつかまらないとのこと。

困っていたら、なんとお店の車で家まで送ってくれることに。

こんなサービス日本にはなかったわ。小さな街だから、出来るサービスなのでしょうね。

マネージャーは、車まで来てくれて「また来てね~。」と手を振ってくれました。

来年のこの日もまた、ここで食事をしたいな。



フレンチビストロ

2012-08-30 09:26:00 | レストラン
フレンチビストロ


この街にも、おしゃれなビストロがあると聞いて、行ってきました♪

この日はお酒を飲むぞ~と気合を入れていたので、タクシーで行きました。

2年前くらいに出来たおしゃれなモールの中に、そのお店はありました。

銀座にもありそうな素敵な店構え。

一番奥の席に案内されました。

席の横の棚には、赤ワインが並んでいて(温度管理は大丈夫?)、ガラスの扉の中には響、山崎、白州が!!

ドリンクメニューを見ると、なんとプレミアムモルツが!!

早速オーダーしたのですが、今日は切らしているとのこと・・・残念!

ハイネケンをオーダーしました。

前菜は、私の大好きな生牡蠣と、エスカルゴ。久しぶりの生牡蠣、美味しかった~。

生牡蠣には、白ワインよね。と思ってオーダーしましたが、グラスの白ワインはないとのこと。

ちょっとがっかりしましたが、実はこの日は○○回目の結婚記念日。

お店のスタッフにちらっとそのことを言ってみると、オカマっぽいマネージャーが、グラスのロゼワインを

サービスしてくれました。

こういうサービス、嬉しいですよね。

生牡蠣とロゼワインの相性、なかなかいい感じでした。

続く・・・







スパに行ってきました。

2012-08-29 09:13:54 | 観光
ガイドブックにも載っているスパへ行ってきました。

ここです↓

www.jarijari.com.my

お店構えもアジアンの雰囲気がたっぷりで、いい感じ。

フットのコースとボディのコースがありましたが、私はボディコース45分にしました。

45分で2600円くらいです。(安いね!)

このスパは、この島の先住民族が持つ伝統のマッサージテクニックを使い、マッサージオイルも

島の植物から抽出したものです。

手のひら全体を使った伝統技法のマッサージ。とろけるようで、本当に気持ちが良かったです。

至福の時間でした♪

こちらに友人が遊びに来てくれたら、ぜひ連れて行きたいと思います。

日頃の疲れが癒されますよ。



パエリア(もどき)&スペイン風オムレツ

2012-08-28 08:29:30 | 料理
パエリア(もどき)&スペイン風オムレツ


パエリアが大好きなので、作ってみました。

でも、この街にはどこを探しても、サフランが売っていません・・・。

仕方がないので、トマトソースを使って作りました。

パエリアではなく、魚介入りトマトご飯になってしまいました。

それなりに美味しかったですが。

スペイン風オムレツは、ジャガイモやパプリカ、玉ねぎなどを炒めて卵に入れて焼きました。

お好み焼きに見える?一応スペイン風オムレツです。

ベーコンも入れるともっと美味しくなるね。

先日、焼き野菜サラダを作ったのですが(ブロッコリー、カリフラワー、パプリカをオリーブオイルで焼いて

皿に盛り付け、塩をして、パルメザンチーズの薄切りを上にかける)食べていた時に、小さな青虫がこんにちは!

ぎゃっと叫びました。

まあ、無農薬ってことよね。

虫をよけて食べました。

だんだんと現地化している、私です。

ホテルランチ

2012-08-26 09:21:36 | レストラン
ホテルランチ


街のはずれにある、中華系ホテルのレストランにランチに行きました。

割と新しいホテルで、近代的でとても綺麗でした。

オーダーしたのはスープ麺と「ナシレマ」というこちらのローカル料理。

一般的なナシレマは、葉っぱに包まれたごはんに豆や小魚、野菜などが入っているだけのローカル料理です。

「ナシアヤム」は、鶏の出しで炊いたご飯に、鶏肉が入っています。

ローカル料理でも、ホテルのレストランではとても綺麗な盛り付けになりますね。

スープ麺は、鶏の出しが効いていてあっさりしていて、美味しかった。

ナシレマは、少し辛かったけれどとても美味しくて、大好きな味でした。

辛い物が好きな人には、お薦めです。

それにしても、ジュースの方が料理よりも高いって???

値段設定を考えて欲しいです。