我が家でアフタヌーンティーをしたときに、レバーペーストを沢山作ったのですが、それを付けるフランスパンが
切れてしまったので、焼いてみました。
フランスパン専用の粉があればいいのですが、ここでは買えないので、強力粉と薄力粉を混ぜて使います。
1次発酵まではパン焼き器。
3等分してベンチタイム10分。
成形して、30分の2次発酵。
ナイフで3つの切り込みを入れたら、切り込みに細長く切ったバターを乗せます。
オーブンは190℃に温めておき、パン生地に霧吹きで多めの霧を吹き、オーブンに入れ約15分。
焼き上がりました~
今回は、クープ大成功
しかし・・・中身はイマイチの出来でした。
発酵が足りず、中身が詰まっている感じ・・・。
フランスパンは、難しいわ。
焼き立てのパンにレバーペーストを付けて食べると、それなりに美味しかったです
パンは2つ冷凍したので、アヒージョを作って食べようかな。
美味しいアヒージョを作るため、何度か試作しています。
マッシュルームは高いので、シイタケにしてみたら、これがまた美味しかったの。
そして、エビの頭を焼いて潰してそのエキスを入れたら、さらに美味しくなりました。
厚めに切ったパンにガーリックバターをたっぷり塗って、オーブンで焼いたガーリックトーストもいいね。
切れてしまったので、焼いてみました。
フランスパン専用の粉があればいいのですが、ここでは買えないので、強力粉と薄力粉を混ぜて使います。
1次発酵まではパン焼き器。
3等分してベンチタイム10分。
成形して、30分の2次発酵。
ナイフで3つの切り込みを入れたら、切り込みに細長く切ったバターを乗せます。
オーブンは190℃に温めておき、パン生地に霧吹きで多めの霧を吹き、オーブンに入れ約15分。
焼き上がりました~
今回は、クープ大成功
しかし・・・中身はイマイチの出来でした。
発酵が足りず、中身が詰まっている感じ・・・。
フランスパンは、難しいわ。
焼き立てのパンにレバーペーストを付けて食べると、それなりに美味しかったです
パンは2つ冷凍したので、アヒージョを作って食べようかな。
美味しいアヒージョを作るため、何度か試作しています。
マッシュルームは高いので、シイタケにしてみたら、これがまた美味しかったの。
そして、エビの頭を焼いて潰してそのエキスを入れたら、さらに美味しくなりました。
厚めに切ったパンにガーリックバターをたっぷり塗って、オーブンで焼いたガーリックトーストもいいね。