一時帰国前に、Sちゃんから教えてもらったレシピで、パンを焼きました。
「クアトロツイスト」というパンで、生地にナッツが入りチーズたっぷりのフランスパンです。
一次発酵はいつものようにパン焼き器におまかせします。
強力粉の他に薄力粉も入るので、少しハードなパンになります。
ナッツは、アーモンドとカシューナッツ。
一次発酵後、4等分にして丸め直し、ベンチタイム10分。
生地を麺棒で長方形に伸ばし、クリームチーズを塗り、塩胡椒を振り、1cm角に切ったカマンベールチーズを
乗せます。
手前からくるくると巻き、24cmくらいに伸ばします。
つなぎ目を下にして、縦半分に切ります。
切り口を上にして軽く編みます。
天板に並べ、2次発酵20分から25分。
強力粉を軽く振って、180℃のオーブンで15分焼きます。
焼き上がりました~。いい匂い
カップスープと焼き立てパンのランチ。
カマンベールチーズの部分が、めちゃくちゃ美味しい
ごちそう様でした
「クアトロツイスト」というパンで、生地にナッツが入りチーズたっぷりのフランスパンです。
一次発酵はいつものようにパン焼き器におまかせします。
強力粉の他に薄力粉も入るので、少しハードなパンになります。
ナッツは、アーモンドとカシューナッツ。
一次発酵後、4等分にして丸め直し、ベンチタイム10分。
生地を麺棒で長方形に伸ばし、クリームチーズを塗り、塩胡椒を振り、1cm角に切ったカマンベールチーズを
乗せます。
手前からくるくると巻き、24cmくらいに伸ばします。
つなぎ目を下にして、縦半分に切ります。
切り口を上にして軽く編みます。
天板に並べ、2次発酵20分から25分。
強力粉を軽く振って、180℃のオーブンで15分焼きます。
焼き上がりました~。いい匂い
カップスープと焼き立てパンのランチ。
カマンベールチーズの部分が、めちゃくちゃ美味しい
ごちそう様でした