先日、久しぶりにアラブ料理レストランへランチに行きました。
Mさんおすすめのお店です🎵

大きな窯らしきものは、薄焼きのパンを焼く窯でしょうか?
だたのストーブかな?
高級店らしく、白い手袋を付けたスタッフが、サーブしてくれます。
まずは前菜のババガヌーシュ。

大型のナスを直火で焼き、ペースト状にして、トマト・トウガラシ・ザクロ・レモン汁・ニンニク・イタリアンパセリを
和えたもの。
ナスだけのペーストは、ムタッバルと言います。
フリーカのチーズ焼きと鶏のレバー。

フリーカは青麦をローストしたもので、糖質が少なくヘルシーな食材。
このチーズ焼き、とても美味しかった🎵
鶏のレバーも、レモンの酸味が合っていてGOOD🎵
そして、MさんSさんの好物、クッペナイエ。

新鮮な赤身羊肉の生のペーストです。
ニンニクペーストやオリーブオイル、ミントなどを混ぜて食べます。
私は生のお肉が苦手なので、少しだけいただきました。
メインはミックスグリル。

このミックスグリルはどこで食べても大体美味しいのですが、ここもお肉が柔らかくて全て美味しかったです。
話題は、Mさんが以前住んでいたドバイを案内してもらう旅について・・・。
安くマッサージが受けられるお店や、美味しい中華レストランへ連れて行ってもらう旅💛
3月か4月に実現出来たら嬉しいわ(⋈◍>◡<◍)。✧♡❤
Mさんおすすめのお店です🎵

大きな窯らしきものは、薄焼きのパンを焼く窯でしょうか?
だたのストーブかな?
高級店らしく、白い手袋を付けたスタッフが、サーブしてくれます。
まずは前菜のババガヌーシュ。

大型のナスを直火で焼き、ペースト状にして、トマト・トウガラシ・ザクロ・レモン汁・ニンニク・イタリアンパセリを
和えたもの。
ナスだけのペーストは、ムタッバルと言います。
フリーカのチーズ焼きと鶏のレバー。

フリーカは青麦をローストしたもので、糖質が少なくヘルシーな食材。
このチーズ焼き、とても美味しかった🎵
鶏のレバーも、レモンの酸味が合っていてGOOD🎵
そして、MさんSさんの好物、クッペナイエ。

新鮮な赤身羊肉の生のペーストです。
ニンニクペーストやオリーブオイル、ミントなどを混ぜて食べます。
私は生のお肉が苦手なので、少しだけいただきました。
メインはミックスグリル。

このミックスグリルはどこで食べても大体美味しいのですが、ここもお肉が柔らかくて全て美味しかったです。
話題は、Mさんが以前住んでいたドバイを案内してもらう旅について・・・。
安くマッサージが受けられるお店や、美味しい中華レストランへ連れて行ってもらう旅💛
3月か4月に実現出来たら嬉しいわ(⋈◍>◡<◍)。✧♡❤