ホテルは朝食なしのプランにしたので、2日目と3日目はここの名物「サラワクラクサ」を食べました。
サラワクラクサとは、タマリンド、ニンニク、ガランガル(しょうがの一種)、レモングラスなど
様々なスパイスを使ったスープに、ビーフン麺が入った朝食や昼食に食べる麺なんです。
1日目はチャイナタウンにあるフードコートに行きました。
エビや鶏肉など、具沢山ですね~。
2日目は、反対方向にある「Chong Chonn Cafe」というお店に行きました。
こちらの日本語の情報誌に載っていただけあって、活気のあるお店でした。
味は・・・期待していたほどではなかったけれど、まあまあ美味しかったです。
朝から麺と思うかもしれませんが、あっさりしているし量も多くないので、食べられますよ。
サラワクラクサとは、タマリンド、ニンニク、ガランガル(しょうがの一種)、レモングラスなど
様々なスパイスを使ったスープに、ビーフン麺が入った朝食や昼食に食べる麺なんです。
1日目はチャイナタウンにあるフードコートに行きました。
エビや鶏肉など、具沢山ですね~。
2日目は、反対方向にある「Chong Chonn Cafe」というお店に行きました。
こちらの日本語の情報誌に載っていただけあって、活気のあるお店でした。
味は・・・期待していたほどではなかったけれど、まあまあ美味しかったです。
朝から麺と思うかもしれませんが、あっさりしているし量も多くないので、食べられますよ。