もし、この世を去る前に何が食べたい?と聞かれたら、迷わず「お寿司
」と答える程、お寿司が大好き
特に好きなネタは、ウニと中トロ
でも、私の住んでいる街には、ウニも中とろもありません
お寿司はありますが、イマイチなんですよね~。
しかも高い
先日、日本食材を売っているお店へ連れて行ってもらったので、冷凍のマグロなどを買ってきました。
自分でお寿司を作ってみようと、先日作ってみましたよ。

ネタは、漬けマグロ・生姜醤油漬けハマチ・しめ鯖・鰻・玉子焼き・梅紫蘇巻き。
マグロとハマチはそのまま食べるとイマイチなので、漬けにして正解
梅紫蘇巻きの紫蘇は、ハウスのチューブ入りのもの。
便利なものがあるのですね
何も手を加えていない、しめ鯖と鰻が一番美味しかったですが、全てそれなりに美味しかったです
また作ろう


特に好きなネタは、ウニと中トロ

でも、私の住んでいる街には、ウニも中とろもありません

お寿司はありますが、イマイチなんですよね~。
しかも高い

先日、日本食材を売っているお店へ連れて行ってもらったので、冷凍のマグロなどを買ってきました。
自分でお寿司を作ってみようと、先日作ってみましたよ。

ネタは、漬けマグロ・生姜醤油漬けハマチ・しめ鯖・鰻・玉子焼き・梅紫蘇巻き。
マグロとハマチはそのまま食べるとイマイチなので、漬けにして正解

梅紫蘇巻きの紫蘇は、ハウスのチューブ入りのもの。
便利なものがあるのですね

何も手を加えていない、しめ鯖と鰻が一番美味しかったですが、全てそれなりに美味しかったです

また作ろう
