本日は母の日。
日頃の感謝を伝える日でありますね
”母の日”は、和ごはん&和スイーツで・・・
すしケーキでおもてなししてきました
やさしい甘さでどんな人にも受けがよく、食べ飽きません。
「マグロとアボガドのすしケーキ」
まぐろでバラの花を飾って、アボガドを並べイタリアンパセリをのせて・・・
簡単ですぐできてバッチリ美味しい~(^_-)-☆
90歳の母。
おすしとお刺身が大好きなので組み合わせてみました
今年のスィーツは、ケーキではなく
白玉入りバラの水ようかんを作りました
常温で固まるアガーを使用
水羊羹は舌触りよく
中には硬くなり難い豆腐仕込みの白玉を忍ばせた意外な1品です
そして、私にも2つ目が届きました
レアな洋菓子店NOAKEの詰め合わせ
ほうじ茶ケーキ
宇治のほうじ茶のふんわりとした生地に
ミルクジャム風味のガナッシュの組み合わせ
ボンボンキャラメル
チョコレートに包まれた果実のピューレが
とっても濃厚で飲み込んじゃうのがもったいないくらいおいしいです
野菜の塩味サブレ
種類は‥コーンとブラックペッパー
野菜の甘みがおいしい上にヘルシー
昨日も今日もたいへんHappyな一日でした