秋の味覚

2019-10-25 20:38:25 | 手作りー食
紅葉もだんだん見ごろを迎えていますね
 
 久々に栗ご飯を炊きました
栗剥きは大変でしたが
サイコーに美味しいご飯が出来て満足です
ついつい食べ過ぎに注意(笑)

何年振りかに「栗の渋皮煮」にもチャレンジ
水飴を使うレシピですっきりした甘さでツヤツヤ仕上がり
渋皮煮のくずでいがぐり揚げもついでに揚げてみました
  
栗ご飯
いがぐり揚げ
茶碗蒸し
厚揚げ煮物
もずくスープ
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雄大な自然が広がるカナディ... | トップ | 手作りハロウィン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作りー食」カテゴリの最新記事