ウナギの押し寿司

2020-07-21 20:57:24 | 手作りー食

今日は、土用の丑の日

丑の日に高見えする

「鰻の押し寿司」に変身させました

そのままでも美味しいですが

殺菌効果のある大葉を挟んでサッパリと頂きました

バウンド型でご飯を詰めてぎゅうぎゅう押すだけ!!

★丑の日に『う』のつく食べ物を食べると良いと言われています

瓜、梅干し、卯の花、うどんなど

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バラの香りに囲まれて | トップ | 花オクラと珍しい花の湿原散策 »
最新の画像もっと見る

手作りー食」カテゴリの最新記事