新感覚のカリカリポテト
テーブルに出せばみんなの視線集中
まるで厚切りポテチのような食感
食べ始めるとクセになることうけあい
カレー塩のフレーバーで食べると美味しい~
じゃが芋の中央に竹串で刺してまな板の上に置き
端から3㎜の所に包丁を入れ
竹串に当たったら刃を固定して
じゃが芋を回転させながら
幅3㎜の切りこみをらせん状に入れる
竹串を回転させながら切り目を広げる
に高さ2㎝ぐらいの油で10分ほど揚げ焼き
これからのシーズンにも活躍して貰えたら楽しいかなーと思っています
のあてにもだと思いません
お豆の料理教室(第1回)に行ってきました
お豆たっぷりイタリアン炊き込みご飯
お豆たっぷりミートローフ
お豆たっぷり野菜スープ
簡単で美味しかったです
これもクリスマスにピッタリかな~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます