テキスト主体

懐中電灯と双眼鏡と写真機を
テキスト主体で語ろうとする
(当然、その他についても、語ったりする)

スタミナ源たれ 塩焼きのたれ

2012-04-29 21:42:32 | 脱線して底抜け
青森のKNK 上北農産加工農業協同組合近辺の方は以下読まれる必要はありません。
間違いなく、このは、すさまじく適用範囲の広い、美味しい万能タレであります。

焼肉(タンその他)、豚肉、鶏肉、野菜、塩焼きそば、乾燥ワカメと一緒にお湯で薄めてスープ、魚介(特にイカタコ)、もうそれこそ何にでも合うので、是非常備されることをオススメします。

つけだれにして使うときのコツは、全体に浸けてしまわず、ほんの少し、さっと浸けること、充分塩味がつき、素材の味を引き立てます。

このスタミナ源の他のタレもスゴク美味しいのですが、塩焼きのたれは、飽きのこない、大げさに言えば、「なんでもっと早くにコレを使っていなかったんだろう」とワタシに感じさせた逸品です。