今朝は、前に評判の良かった桜エビご飯にした。
お米を研いだら、こぶと桜エビを投入して炊くだけ。
塩は後で入れる方がいいような気がする。
桜エビの塩分をみながら調整できるから。
ハイ、できあがり!冷めてもおいしいと思います。
今日は、片づけものをしていて二女(もう40歳過ぎ)の中学生の時のハガキが出て来て皆で笑った!「らしいね!」と・・。
修学旅行で楽しすぎて、こえがガラガラで出ない。でも楽しい!と言う様子が出ている。雑な字だけど気にしないで、あしからず・・と。
さて、この中に孫が隠れています。どこでしょう・・というような写真。
下北沢の「本とごはんと日用品」のお店に連れて行ってもらい、
ニッコニコです。