今年も、サラダたまねぎ(みなまた)を送っていただく。
繊維に直角に(輪切り)切ってちょっとだけ水にさらす。
水にさらさなくても辛くないので大丈夫。
しゃきしゃきとした歯ごたえがたまらない。
どこの新たまねぎよりも、水分をたくさん含んでいておいしい。
だいたいは生で戴くが、煮るととても甘くなる。
5キロをすぐに食べてしまうが、明日は父のところにも届けよう。
今年も、サラダたまねぎ(みなまた)を送っていただく。
繊維に直角に(輪切り)切ってちょっとだけ水にさらす。
水にさらさなくても辛くないので大丈夫。
しゃきしゃきとした歯ごたえがたまらない。
どこの新たまねぎよりも、水分をたくさん含んでいておいしい。
だいたいは生で戴くが、煮るととても甘くなる。
5キロをすぐに食べてしまうが、明日は父のところにも届けよう。