今日は豚こまがあったので、水俣の玉ねぎと煮てみる。
みりん・砂糖・酢・醤油を豚肉にもみこんで、ごま油で・・。
若者なら豚丼というところ。
最後に味をみて、少し濃くする。
やはり玉ねぎが美味しい。
おじいちゃんは昼オムライス、夜玉ねぎ・ほうれん草・鮭の雑炊メイン。
昼は11時夜は4時に食べるが、量は弟の3分の2くらいかな。
食欲があるので助かる。
今日の孫
又、変顔で?
癖になってる?
今日は豚こまがあったので、水俣の玉ねぎと煮てみる。
みりん・砂糖・酢・醤油を豚肉にもみこんで、ごま油で・・。
若者なら豚丼というところ。
最後に味をみて、少し濃くする。
やはり玉ねぎが美味しい。
おじいちゃんは昼オムライス、夜玉ねぎ・ほうれん草・鮭の雑炊メイン。
昼は11時夜は4時に食べるが、量は弟の3分の2くらいかな。
食欲があるので助かる。
今日の孫
又、変顔で?
癖になってる?