涼しくなり、大根が煮物に適するようになってきた。
ぶり大根の大根が柔らかく煮えた。
サトイモも「衣かつぎ」でいただく。
ごぼうも湯がいてあるので、明日味をつけるつもり。
根菜が美味しくなり、煮物や鍋の季節になり、熱いお茶もおいしい。
お墓参りの帰りに農家で買った梨も美味しかった。
明日はお彼岸のお中日だが、このごろ、「おはぎ」を作る気力がなくなった。
なんでだろうと考えたが、なんでも売っていて手軽に手に入るもんね~。
涼しくなり、大根が煮物に適するようになってきた。
ぶり大根の大根が柔らかく煮えた。
サトイモも「衣かつぎ」でいただく。
ごぼうも湯がいてあるので、明日味をつけるつもり。
根菜が美味しくなり、煮物や鍋の季節になり、熱いお茶もおいしい。
お墓参りの帰りに農家で買った梨も美味しかった。
明日はお彼岸のお中日だが、このごろ、「おはぎ」を作る気力がなくなった。
なんでだろうと考えたが、なんでも売っていて手軽に手に入るもんね~。