分子栄養学講師の気ままなブログ

メンタルを変えるために奮闘!
栄養のこと、健康のこと、分子栄養学や日常やつぶやきなど
気ままに綴っています

油揚げでピタサンド風

2017年03月14日 | ご飯

焼くとサクサクになる油揚げの特性を活かして
サンドイッチ風です

具材はサーモンチーズとチキンキャベツ

ケバブ屋さんの前を通ると、ピタパンに包まれたあのボリュームたっぷりなケバブサンドを頬張る人たちがっ


わたしには糖質が高すぎる贅沢品
そこはぐっとこらえ、家で油揚げを焼くわたし


油揚げを半分に切って、裏返ししてからフライパンでカリカリになるまで焼きます


焼けたら、中に好きな具材を詰めるだけ

油揚げがサクサクなので、具材を詰める時は崩れないように注意


ラップで包んでお弁当様にも

ラップで包んでお弁当様にすると、やっぱり油揚げのパリパリは失われてしまうので


サクサクを食べたいときはお家で食べましょう


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