焚火台のピコグリル85がマイブームな者です。( ̄(工) ̄)ノ笑
炎は流れますが、
焚火台にフライパンをベタ置き出来るので、
それなりに火が入り
肉野菜炒めも無事出来ました。
このぐらい使えればOK!
先日河原で焚火ソトメシをしました。
風は終始3〜4メートルぐらい吹いていました。
そこそこな風で
炎は流れますが、
焚火台にフライパンをベタ置き出来るので、
それなりに火が入り
肉野菜炒めも無事出来ました。
このぐらい使えればOK!
・風がある時は
フライパン上の熱も風に持って行かれるので、食材に熱が入るのに時間が掛かります。
こういう時は蓋をすると熱が逃げずに短時間で熱が入ります。
薪が少ない時や短時間で調理したい時、海辺で砂が飛んでくる時などは蓋の有り難みを感じます。
今回は持って来ませんでしたw