なぜかいつも作りすぎてしまい残ってしまうのでアレンジして再利用です。
昨日のけんちん煮が少し残ったので、卵と海老を加えかぼちゃに詰めて
かぼちゃのけんちん蒸しにしてみました。
いつもは小さいむき海老を使うのですが、大きい海老を買ってあったので
今回はそのままぶっ刺してみました。(笑)

蒸し器の下では今日のメインの煮豚がコトコト~♪
ってことで、今日のメニューは

・煮豚
・かぼちゃのけんちん蒸し
・水菜の味噌汁
明日は何にしようかなぁ~・・・?
昨日のけんちん煮が少し残ったので、卵と海老を加えかぼちゃに詰めて
かぼちゃのけんちん蒸しにしてみました。
いつもは小さいむき海老を使うのですが、大きい海老を買ってあったので
今回はそのままぶっ刺してみました。(笑)

蒸し器の下では今日のメインの煮豚がコトコト~♪
ってことで、今日のメニューは

・煮豚
・かぼちゃのけんちん蒸し
・水菜の味噌汁
明日は何にしようかなぁ~・・・?