時間ない時でも簡単に作れて美味しい肉もやし炒めを作ります。
【材料】
豚こま肉 80g
- 塩 少々
- コショウ 少々
もやし 50g
塩 少々
コショウ 少々
酒 大さじ1
濃口醤油 大さじ1
サラダ油 大さじ1
【作り方】
(1)豚肉は食べやすいサイズに切って塩、コショウで下味。
(2)フライパンにサラダ油を入れて中火。
(3)油が温まったら豚肉を入れて炒める。
(4)豚肉の色が変わったらもやし、塩、コショウを加えて軽く炒め合わせる。
(5)酒、濃口醤油を加えてさっと炒めたら完成!
もやしのシャキシャキした食感と豚肉が美味しい一品です!
朝でも短時間で作れて味もしっかりしてるのでお弁当のおかずに最適です。
【材料】
豚こま肉 80g
- 塩 少々
- コショウ 少々
もやし 50g
塩 少々
コショウ 少々
酒 大さじ1
濃口醤油 大さじ1
サラダ油 大さじ1
【作り方】
(1)豚肉は食べやすいサイズに切って塩、コショウで下味。
(2)フライパンにサラダ油を入れて中火。
(3)油が温まったら豚肉を入れて炒める。
(4)豚肉の色が変わったらもやし、塩、コショウを加えて軽く炒め合わせる。
(5)酒、濃口醤油を加えてさっと炒めたら完成!
もやしのシャキシャキした食感と豚肉が美味しい一品です!
朝でも短時間で作れて味もしっかりしてるのでお弁当のおかずに最適です。