水菜とクリームチーズを使った簡単なサラダを作ります。
【材料】
水菜 1わ
クリームチーズ 80g
柚子こしょう 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
濃口醤油 少々
【作り方】
(1)水菜は根元3cm切り落として5cmに切って冷水に浸す。
(2)柚子こしょう、オリーブオイル、濃口醤油を混ぜ合わせる。
(3)クリームチーズを小さめのスプーンですくってボールに入れる。
(4)(2)を加えて軽く混ぜたら水気を切った水菜を加えて指先を使ってあえる。
(5)器に盛り、お好みでレモンを絞ったら完成!
【ポイント】
水菜は冷水に浸して水気を切る事でシャキシャキになります。
クリームチーズをあまり崩さないように気をつけてあえる。
柚子こしょうの風味と辛味が良い感じの一品です!
クリームチーズと一緒に食べるとマイルドになるので違った味が楽しめます。
【材料】
水菜 1わ
クリームチーズ 80g
柚子こしょう 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
濃口醤油 少々
【作り方】
(1)水菜は根元3cm切り落として5cmに切って冷水に浸す。
(2)柚子こしょう、オリーブオイル、濃口醤油を混ぜ合わせる。
(3)クリームチーズを小さめのスプーンですくってボールに入れる。
(4)(2)を加えて軽く混ぜたら水気を切った水菜を加えて指先を使ってあえる。
(5)器に盛り、お好みでレモンを絞ったら完成!
【ポイント】
水菜は冷水に浸して水気を切る事でシャキシャキになります。
クリームチーズをあまり崩さないように気をつけてあえる。
柚子こしょうの風味と辛味が良い感じの一品です!
クリームチーズと一緒に食べるとマイルドになるので違った味が楽しめます。