アンチョビソースと数種類のハーブを使って美味しい簡単パスタを作ります。
【材料】
パスタ(リングイネ) 100g
豚挽肉 80g
アンチョビソース 大さじ2
バジル 小さじ2
タイム 小さじ2
ローズマリー 小さじ2
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
(1)鍋に水を入れて強火。
(2)沸騰したら塩を1つまみ入れてパスタを茹でる。
(3)フライパンにオリーブオイルを入れて中火。
(4)オイルが温まったら豚挽肉を入れて炒める。
(5)豚挽肉がパラパラして色が変わったらコショウ、アンチョビソースを加えてさっと混ぜ合わせる。
(6)バジル、タイム、ローズマリーを加えて弱火で煮込む。
(7)水気がなくなってきたら茹で上がったパスタを加えて火を止めて余熱で絡めたら完成!
アンチョビの塩気とハーブの風味が良い感じです!
いつもはセージも入れてるんですが切らしてたの忘れてましたorz
包丁を使わないので自分が作るパスタの中では一番簡単なレシピだと思います!
【材料】
パスタ(リングイネ) 100g
豚挽肉 80g
アンチョビソース 大さじ2
バジル 小さじ2
タイム 小さじ2
ローズマリー 小さじ2
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
(1)鍋に水を入れて強火。
(2)沸騰したら塩を1つまみ入れてパスタを茹でる。
(3)フライパンにオリーブオイルを入れて中火。
(4)オイルが温まったら豚挽肉を入れて炒める。
(5)豚挽肉がパラパラして色が変わったらコショウ、アンチョビソースを加えてさっと混ぜ合わせる。
(6)バジル、タイム、ローズマリーを加えて弱火で煮込む。
(7)水気がなくなってきたら茹で上がったパスタを加えて火を止めて余熱で絡めたら完成!
アンチョビの塩気とハーブの風味が良い感じです!
いつもはセージも入れてるんですが切らしてたの忘れてましたorz
包丁を使わないので自分が作るパスタの中では一番簡単なレシピだと思います!