テッラをふんだんに使ったチーズソースパスタを作ります。
テッラの塩気を活かす為にバターを使わないチーズソースです!
【材料】
パスタ(リングイネ) 100g
- 塩 1つまみ
テッラ 60g
生クリーム 200cc
コショウ 少々
【作り方】
(1)鍋に水を入れて強火。
(2)沸騰したら塩を1つまみ入れてパスタを茹でる。
(3)フライパンに生クリーム、テッラを入れて中火。
(4)チーズをつぶすように混ぜる。
(5)全体がどろっとして軽く泡立つくらいに煮込んだらコショウを加える。
(6)茹であがったパスタを加えて火を止めて余熱で絡める。
(7)器に盛りお好みで粉チーズとコショウをかけたら完成!
テッラの塩気が美味しい一品です!
チーズソースはいろんな食材を使わなくても美味しいので短時間で簡単に作れて便利です!
テッラの塩気を活かす為にバターを使わないチーズソースです!
【材料】
パスタ(リングイネ) 100g
- 塩 1つまみ
テッラ 60g
生クリーム 200cc
コショウ 少々
【作り方】
(1)鍋に水を入れて強火。
(2)沸騰したら塩を1つまみ入れてパスタを茹でる。
(3)フライパンに生クリーム、テッラを入れて中火。
(4)チーズをつぶすように混ぜる。
(5)全体がどろっとして軽く泡立つくらいに煮込んだらコショウを加える。
(6)茹であがったパスタを加えて火を止めて余熱で絡める。
(7)器に盛りお好みで粉チーズとコショウをかけたら完成!
テッラの塩気が美味しい一品です!
チーズソースはいろんな食材を使わなくても美味しいので短時間で簡単に作れて便利です!