トマトケチャップが決めての昔ながらのナポリタンを作ります。
【材料】
パスタ(フェデリーニ) 100g
- 塩 1つまみ
新玉ねぎ 1/4個
ニンジン 1/2個
ピーマン 1個
ニンニク 1片
ウインナー 6本
塩 少々
コショウ 少々
トマトケチャップ 120g
赤ワイン 大さじ2
バター 20g
サラダ油 大さじ1
【作り方】
(1)新玉ねぎは薄いくし形に切る。
(2)ニンジンは縦に細切り。
(3)ピーマンは縦に半分に切ってヘタと種を取って縦に細切り。
(4)ニンニクはみじん切り。
(5)ウインナーは斜めに半分に切る。
(6)鍋に水を入れて強火。
(7)沸騰したら塩を1つまみ入れてパスタを茹でる。
(8)フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて弱火。
(9)ニンニクの香りがなじんだら新玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、塩を入れて中火で焼き炒める。
(10)焼き色がついてきたらウインナーを加えて焼き炒める。
(11)全体的に焼き色がついてなじんだらトマトケチャップを加えてざっと混ぜたらじっくり焼く。
(12)トマトケチャップが茶色っぽくなったら赤ワインを加えて底をこそげるように混ぜる。
(13)コショウを加えてざっと混ぜたら茹で上がったパスタを加えて絡める。
(14)バターを加えて全体的になじませたら、器に盛り、お好みでパセリや粉チーズをかけたら完成!
【ポイント】
具材は炒めるより焼くイメージであまりさわらず時々上下を返す感じ。
トマトケチャップは焼く事が最大のポイントで時々上下を返すように焼く。
※これテストに出ますw
トマトケチャップを焼く事でぐっと味に深みが出て美味しいです!
細めのパスタしかなかったんですがちょっと太めのパスタを使った方がより合うと思います。
【材料】
パスタ(フェデリーニ) 100g
- 塩 1つまみ
新玉ねぎ 1/4個
ニンジン 1/2個
ピーマン 1個
ニンニク 1片
ウインナー 6本
塩 少々
コショウ 少々
トマトケチャップ 120g
赤ワイン 大さじ2
バター 20g
サラダ油 大さじ1
【作り方】
(1)新玉ねぎは薄いくし形に切る。
(2)ニンジンは縦に細切り。
(3)ピーマンは縦に半分に切ってヘタと種を取って縦に細切り。
(4)ニンニクはみじん切り。
(5)ウインナーは斜めに半分に切る。
(6)鍋に水を入れて強火。
(7)沸騰したら塩を1つまみ入れてパスタを茹でる。
(8)フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて弱火。
(9)ニンニクの香りがなじんだら新玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、塩を入れて中火で焼き炒める。
(10)焼き色がついてきたらウインナーを加えて焼き炒める。
(11)全体的に焼き色がついてなじんだらトマトケチャップを加えてざっと混ぜたらじっくり焼く。
(12)トマトケチャップが茶色っぽくなったら赤ワインを加えて底をこそげるように混ぜる。
(13)コショウを加えてざっと混ぜたら茹で上がったパスタを加えて絡める。
(14)バターを加えて全体的になじませたら、器に盛り、お好みでパセリや粉チーズをかけたら完成!
【ポイント】
具材は炒めるより焼くイメージであまりさわらず時々上下を返す感じ。
トマトケチャップは焼く事が最大のポイントで時々上下を返すように焼く。
※これテストに出ますw
トマトケチャップを焼く事でぐっと味に深みが出て美味しいです!
細めのパスタしかなかったんですがちょっと太めのパスタを使った方がより合うと思います。