夏野菜の定番ズッキーニを使った簡単レシピを作ります。
【材料】
ズッキーニ 1/2本
- 牛ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 4枚
- 薄力粉 大さじ1
濃口醤油 大さじ1.5
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
水 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
【作り方】
(1)ズッキーニは4つ割り。
(2)牛肉は1枚ずつ広げてズッキーニ1本を芯にして巻き薄力粉をまぶす。
(3)濃口醤油、砂糖、みりん、水を混ぜ合わせる。
(4)フライパンにサラダ油を入れて中火。
(5)油が温まったら(2)の肉巻きを巻き終わりを下にして並べて転がしながら焼く。
(6)全体的に焼き色がついたら(3)を回し入れて水分をとばすように絡めたら完成!
一口かじるとズッキーニ特有のみずみずしさも広がって美味しい一品です!
ズッキーニと甘辛ソースの相性もぴったりです。
【材料】
ズッキーニ 1/2本
- 牛ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 4枚
- 薄力粉 大さじ1
濃口醤油 大さじ1.5
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
水 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
【作り方】
(1)ズッキーニは4つ割り。
(2)牛肉は1枚ずつ広げてズッキーニ1本を芯にして巻き薄力粉をまぶす。
(3)濃口醤油、砂糖、みりん、水を混ぜ合わせる。
(4)フライパンにサラダ油を入れて中火。
(5)油が温まったら(2)の肉巻きを巻き終わりを下にして並べて転がしながら焼く。
(6)全体的に焼き色がついたら(3)を回し入れて水分をとばすように絡めたら完成!
一口かじるとズッキーニ特有のみずみずしさも広がって美味しい一品です!
ズッキーニと甘辛ソースの相性もぴったりです。