久々に牛肉を買いましたw
チンゲン菜と合わせて簡単なバター醤油炒めを作っていただきます。
【材料】
チンゲン菜 1株
牛肩ロース肉 100g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 薄力粉 適量
バター 25g
塩 少々
濃口醤油 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1
【作り方】
(1)チンゲン菜は根元を切り落として3等分に切る。
(2)牛肉は食べやすいサイズに切って、塩、こしょう、薄力粉をまぶす。
(3)フライパンにバター(20g)、サラダ油を入れて中火。
(4)バターが溶けたら牛肉を入れて強めの中火にして色が変わるまで炒める。
(5)チンゲン菜の茎、塩を加えて色が鮮やかになるまで炒める。
(6)チンゲン菜の葉を加えて色が鮮やかになるまで炒める。
(7)バター(5g)、濃口醤油を加えて強火で手早く絡めて、お好みでこしょうをふったら完成!
チンゲン菜のシャキッと食感とバター醤油の風味が美味しい一品です!
チンゲン菜と合わせて簡単なバター醤油炒めを作っていただきます。
【材料】
チンゲン菜 1株
牛肩ロース肉 100g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 薄力粉 適量
バター 25g
塩 少々
濃口醤油 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1
【作り方】
(1)チンゲン菜は根元を切り落として3等分に切る。
(2)牛肉は食べやすいサイズに切って、塩、こしょう、薄力粉をまぶす。
(3)フライパンにバター(20g)、サラダ油を入れて中火。
(4)バターが溶けたら牛肉を入れて強めの中火にして色が変わるまで炒める。
(5)チンゲン菜の茎、塩を加えて色が鮮やかになるまで炒める。
(6)チンゲン菜の葉を加えて色が鮮やかになるまで炒める。
(7)バター(5g)、濃口醤油を加えて強火で手早く絡めて、お好みでこしょうをふったら完成!
チンゲン菜のシャキッと食感とバター醤油の風味が美味しい一品です!
