とんかつが食べたくなったのでソースかつ丼を作ります。
【材料】
豚肩ロース肉 100g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 薄力粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
キャベツ 1/8個
ご飯 1膳
みそ 大さじ2
みりん 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
砂糖 大さじ1
サラダ油 適量
【作り方】
(1)豚肉はフォークで数箇所刺して、塩、こしょうで下味。
(2)薄力粉、卵、パン粉に通して170度の油で色良く揚げて切る。
(3)キャベツは千切り。
(4)みそ、みりん、ウスターソース、砂糖を混ぜ合わせる。
(5)丼にご飯、キャベツ、(4)のソース、(2)のとんかつ、(4)のソースの順で半分だけ盛る。
(6)上にもう半分を同じように盛って、層にしたら完成!
【ポイント】
ソースだけに層になるように盛るw
とんかつとキャベツとみそ風味の甘ソースが美味しい一品です!
【材料】
豚肩ロース肉 100g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 薄力粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
キャベツ 1/8個
ご飯 1膳
みそ 大さじ2
みりん 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
砂糖 大さじ1
サラダ油 適量
【作り方】
(1)豚肉はフォークで数箇所刺して、塩、こしょうで下味。
(2)薄力粉、卵、パン粉に通して170度の油で色良く揚げて切る。
(3)キャベツは千切り。
(4)みそ、みりん、ウスターソース、砂糖を混ぜ合わせる。
(5)丼にご飯、キャベツ、(4)のソース、(2)のとんかつ、(4)のソースの順で半分だけ盛る。
(6)上にもう半分を同じように盛って、層にしたら完成!
【ポイント】
ソースだけに層になるように盛るw
とんかつとキャベツとみそ風味の甘ソースが美味しい一品です!
