セロリと2色のパプリカを使って彩りの良いペペロンチーノ風炒め物を作ります。
【材料】
セロリ 1本
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
ニンニク 1片
鷹の爪 3本
塩 少々
コショウ 少々
バジル 適量
オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
(1)セロリは筋を取って乱切り。
(2)パプリカは縦半分に切って種を取って細切り。
(3)ニンニクは薄切り。
(4)鷹の爪は1本はそのままで2本は小口切り。(種は取らずに使う)
(5)フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて中火。
(6)ニンニクの色が変わって香りがなじんだらセロリを入れて炒める。
(7)セロリにオイルが回ったらパプリカを加えて炒める。
(8)パプリカにオイルが回ったら塩、コショウを加えてさっと炒め合わせる。
(9)バジルを加えてさっと炒め合わせたら完成!
セロリとパプリカのシャキッとした食感と鷹の爪の辛味が美味しい一品です!
パスタと絡めても美味しいと思います。
【材料】
セロリ 1本
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
ニンニク 1片
鷹の爪 3本
塩 少々
コショウ 少々
バジル 適量
オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
(1)セロリは筋を取って乱切り。
(2)パプリカは縦半分に切って種を取って細切り。
(3)ニンニクは薄切り。
(4)鷹の爪は1本はそのままで2本は小口切り。(種は取らずに使う)
(5)フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて中火。
(6)ニンニクの色が変わって香りがなじんだらセロリを入れて炒める。
(7)セロリにオイルが回ったらパプリカを加えて炒める。
(8)パプリカにオイルが回ったら塩、コショウを加えてさっと炒め合わせる。
(9)バジルを加えてさっと炒め合わせたら完成!
セロリとパプリカのシャキッとした食感と鷹の爪の辛味が美味しい一品です!
パスタと絡めても美味しいと思います。