鶏むね肉にハーブをまぶしてグリルパルで焼いて香草焼きを作ります。
ローズマリーが切れてたの忘れてた(^^;;
最近こんなん多いなぁー
【材料】
鶏むね肉 250g
- 塩 適量
- コショウ 適量
- バジル 適量
- タイム 適量
おろしタマネギ 1/2~1個分
おろしニンニク 1/2片分
赤ワイン 大さじ1
濃口醤油 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
(1)鶏むね肉はフォークで数箇所刺して塩、コショウ、バジル、タイムをまぶす。
(2)グリルパルを中火で火をかける。
(3)グリルパルが温まったら鶏むね肉を20~30分くらいかけて全面焼く。
(4)鍋にオリーブオイルを入れて中火。
(5)油が温まったらおろしタマネギ、おろしニンニクを入れて弱火で2~3分くらい炒める。
(6)赤ワイン、濃口醤油、バルサミコ酢を加えてとろみがつくまで火を通す。
(7)(3)の鶏むね肉をスライスして器に盛ったら、(6)のソースをかけて完成!
鶏むね肉をがっつり食べれる美味しい一品です!
鶏むね肉にまぶすハーブなどはお好みで好きなのを使っても良いと思います。
ローズマリーが切れてたの忘れてた(^^;;
最近こんなん多いなぁー
【材料】
鶏むね肉 250g
- 塩 適量
- コショウ 適量
- バジル 適量
- タイム 適量
おろしタマネギ 1/2~1個分
おろしニンニク 1/2片分
赤ワイン 大さじ1
濃口醤油 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
(1)鶏むね肉はフォークで数箇所刺して塩、コショウ、バジル、タイムをまぶす。
(2)グリルパルを中火で火をかける。
(3)グリルパルが温まったら鶏むね肉を20~30分くらいかけて全面焼く。
(4)鍋にオリーブオイルを入れて中火。
(5)油が温まったらおろしタマネギ、おろしニンニクを入れて弱火で2~3分くらい炒める。
(6)赤ワイン、濃口醤油、バルサミコ酢を加えてとろみがつくまで火を通す。
(7)(3)の鶏むね肉をスライスして器に盛ったら、(6)のソースをかけて完成!
鶏むね肉をがっつり食べれる美味しい一品です!
鶏むね肉にまぶすハーブなどはお好みで好きなのを使っても良いと思います。