昨日の油が余ってたので今日も揚げ物を作ります。
鶏むね肉を使ったサイフに優しいレシピです!
【材料】
鶏むね肉 150g
- 塩 少々
- 薄力粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
ウスターソース 好みで適量
キャベツ 1/8個
サラダ油 適量
【作り方】
(1)鶏むね肉は5mmくらいに薄く切って水に濡らしたサランラップを被せて叩いて薄くのばす。
(2)片面に塩をふって薄力粉、卵、パン粉に通して170度の油で色良く揚げる。
(3)器にキャベツの千切りを盛って、(2)のフライを乗せてウスターソースをかけたら完成!
【ポイント】
鶏むね肉に皮がついてたら切り取ってから使う。
皮は別で使いましょー
自分は塩をふって薄力粉をまぶして一緒に揚げました!
叩いて薄くのばすと口当たり良くジューシーになります。
またたくさんできるのでサイフに優しいですw
薄いので塩は片面だけにふる。
ビールと一緒に食べたくなる美味しい一品です!
こんなに薄くて鶏の味するの?ってなりますが、食べると見た目以上にジューシーで大満足w
鶏むね肉を使ったサイフに優しいレシピです!
【材料】
鶏むね肉 150g
- 塩 少々
- 薄力粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
ウスターソース 好みで適量
キャベツ 1/8個
サラダ油 適量
【作り方】
(1)鶏むね肉は5mmくらいに薄く切って水に濡らしたサランラップを被せて叩いて薄くのばす。
(2)片面に塩をふって薄力粉、卵、パン粉に通して170度の油で色良く揚げる。
(3)器にキャベツの千切りを盛って、(2)のフライを乗せてウスターソースをかけたら完成!
【ポイント】
鶏むね肉に皮がついてたら切り取ってから使う。
皮は別で使いましょー
自分は塩をふって薄力粉をまぶして一緒に揚げました!
叩いて薄くのばすと口当たり良くジューシーになります。
またたくさんできるのでサイフに優しいですw
薄いので塩は片面だけにふる。
ビールと一緒に食べたくなる美味しい一品です!
こんなに薄くて鶏の味するの?ってなりますが、食べると見た目以上にジューシーで大満足w