小松菜とベーコンの炒め物とか自分の鉄板やからとっくに投稿してたと思ったらまだやった。。。
お弁当を作ってた時は週一でこれを作って入れてましたよw
【材料】
小松菜 1/2わ
ベーコン 2~3枚
ニンニク 1片
酒 大さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1/2
【作り方】
(1)小松菜は根元を切り落として4~5cm幅くらいに切る。
(2)ベーコンは4等分に切る。
(3)ニンニクは薄切り。
(4)フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火。
(5)ニンニクの香りがなじんだらベーコンを入れてさっと炒める。
(6)小松菜の茎の方を加えてしんなりするまで炒める。
(7)酒、小松菜の葉の方を加えてしんなりするまで炒める。
(8)塩、ブラックペッパーを加えてさっと炒め合わせたら、バターを加えて全部的に味を絡める。
(9)器に盛って、お好みでブラックペッパーをかけたら完成!
ニンニクとバターの風味が美味しい超簡単に作れる一品です!
お弁当を作ってた時は週一でこれを作って入れてましたよw
【材料】
小松菜 1/2わ
ベーコン 2~3枚
ニンニク 1片
酒 大さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1/2
【作り方】
(1)小松菜は根元を切り落として4~5cm幅くらいに切る。
(2)ベーコンは4等分に切る。
(3)ニンニクは薄切り。
(4)フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火。
(5)ニンニクの香りがなじんだらベーコンを入れてさっと炒める。
(6)小松菜の茎の方を加えてしんなりするまで炒める。
(7)酒、小松菜の葉の方を加えてしんなりするまで炒める。
(8)塩、ブラックペッパーを加えてさっと炒め合わせたら、バターを加えて全部的に味を絡める。
(9)器に盛って、お好みでブラックペッパーをかけたら完成!
ニンニクとバターの風味が美味しい超簡単に作れる一品です!