この前、TVで納豆メインの丼を作ってるのを視て、美味しそうだったので作ってみます。
しかし何か作業しながら視てたので、作り方は適当です(^^;;
【材料】
ご飯 1.5~2膳
納豆 120g
細ねぎ 4~5本
卵黄(新鮮なもの) 1個
ごま油 大さじ2
塩 少々
ブラックペッパー 少々
炒りごま 少々
【作り方】
(1)細ねぎは小口切り。
(2)ご飯を丼に盛ったら納豆をそのまま上に乗せる。
(3)中央をちょっと開けて卵黄を落とす。
(4)卵黄の周りに細ねぎを散らしてごま油をかける。
(5)塩、ブラックペッパー、炒りごまをかけたら完成!
納豆が嫌いな人からしたら拷問じゃないか!って思いそうな感じですが、ごま油の風味と納豆の組み合わせが美味しくて、納豆嫌いでも食べれる一品です!
ちなみに自分が納豆を食べるのは今回で2回目ですw
ほとんど何もしないので簡単に作れるのが良いですねぇー
しかし何か作業しながら視てたので、作り方は適当です(^^;;
【材料】
ご飯 1.5~2膳
納豆 120g
細ねぎ 4~5本
卵黄(新鮮なもの) 1個
ごま油 大さじ2
塩 少々
ブラックペッパー 少々
炒りごま 少々
【作り方】
(1)細ねぎは小口切り。
(2)ご飯を丼に盛ったら納豆をそのまま上に乗せる。
(3)中央をちょっと開けて卵黄を落とす。
(4)卵黄の周りに細ねぎを散らしてごま油をかける。
(5)塩、ブラックペッパー、炒りごまをかけたら完成!
納豆が嫌いな人からしたら拷問じゃないか!って思いそうな感じですが、ごま油の風味と納豆の組み合わせが美味しくて、納豆嫌いでも食べれる一品です!
ちなみに自分が納豆を食べるのは今回で2回目ですw
ほとんど何もしないので簡単に作れるのが良いですねぇー