じゃがいもと豚肉で簡単で美味しい炒め物を作ります。
【材料】
じゃがいも 2個
豚肩ロース肉 110g
- 塩 少々
- コショウ 少々
酒 大さじ2
塩 小さじ1/2
濃口醤油 小さじ1
ごま油 大さじ1
【作り方】
(1)じゃがいもは5mm角の棒状に切ったら、水に5分程さらして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
(2)豚肉は食べやすいサイズに切って、塩、コショウで下味。
(3)フライパンにごま油を入れて中火。
(4)油が温まったら豚肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
(5)じゃがいもを加えて油が回るように炒めたら、酒、塩を加えて3分程炒める。
(6)濃口醤油を加えて全体的に味が絡むように炒め合わせたら完成!
じゃがいもの程よい歯ごたえとごま油の風味が美味しい一品です!
【材料】
じゃがいも 2個
豚肩ロース肉 110g
- 塩 少々
- コショウ 少々
酒 大さじ2
塩 小さじ1/2
濃口醤油 小さじ1
ごま油 大さじ1
【作り方】
(1)じゃがいもは5mm角の棒状に切ったら、水に5分程さらして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
(2)豚肉は食べやすいサイズに切って、塩、コショウで下味。
(3)フライパンにごま油を入れて中火。
(4)油が温まったら豚肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
(5)じゃがいもを加えて油が回るように炒めたら、酒、塩を加えて3分程炒める。
(6)濃口醤油を加えて全体的に味が絡むように炒め合わせたら完成!
じゃがいもの程よい歯ごたえとごま油の風味が美味しい一品です!