フルスクラッチなプログラマが作る料理レシピ

フルスクラッチ(既存を流用しない)好きなプログラマが趣味で作ってる簡単な料理~ちょっとこった料理を投稿する。

納豆とベーコンの柚子こしょうパスタ

2015-02-24 21:00:14 | 料理
今日は納豆パスタを作ります。

【材料】
パスタ(フェデリーニ) 100g
- 塩 1つまみ
納豆 40g
ベーコン 2~3枚
バター 10g
白ワイン 大さじ2
薄口醤油 大さじ1
柚子こしょう 小さじ1

【作り方】
(1)ベーコンは1~2cm幅に切る。
(2)鍋に水を入れて強火。
(3)沸騰したら塩を1つまみ入れてパスタを茹でる。
(4)フライパンにバターを入れて中火。
(5)バターが溶けたらベーコンを入れて軽く焼き色がつくまで炒める。
(6)納豆を加えて軽く炒めたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
(7)薄口醤油、柚子こしょうを加えてさっと炒め合わせる。
(8)茹で上がったパスタ、茹で汁(おたま1/2杯分)を加えて全体的に味を絡める。
(9)器に盛って、お好みで刻み海苔をかけたら完成!

納豆と柚子こしょうの組み合わせがサイコーに美味しくて、パスタに合います!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする