今日は納豆パスタを作ります。
【材料】
パスタ(フェデリーニ) 100g
- 塩 1つまみ
納豆 40g
ベーコン 2~3枚
バター 10g
白ワイン 大さじ2
薄口醤油 大さじ1
柚子こしょう 小さじ1
【作り方】
(1)ベーコンは1~2cm幅に切る。
(2)鍋に水を入れて強火。
(3)沸騰したら塩を1つまみ入れてパスタを茹でる。
(4)フライパンにバターを入れて中火。
(5)バターが溶けたらベーコンを入れて軽く焼き色がつくまで炒める。
(6)納豆を加えて軽く炒めたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
(7)薄口醤油、柚子こしょうを加えてさっと炒め合わせる。
(8)茹で上がったパスタ、茹で汁(おたま1/2杯分)を加えて全体的に味を絡める。
(9)器に盛って、お好みで刻み海苔をかけたら完成!
納豆と柚子こしょうの組み合わせがサイコーに美味しくて、パスタに合います!
【材料】
パスタ(フェデリーニ) 100g
- 塩 1つまみ
納豆 40g
ベーコン 2~3枚
バター 10g
白ワイン 大さじ2
薄口醤油 大さじ1
柚子こしょう 小さじ1
【作り方】
(1)ベーコンは1~2cm幅に切る。
(2)鍋に水を入れて強火。
(3)沸騰したら塩を1つまみ入れてパスタを茹でる。
(4)フライパンにバターを入れて中火。
(5)バターが溶けたらベーコンを入れて軽く焼き色がつくまで炒める。
(6)納豆を加えて軽く炒めたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
(7)薄口醤油、柚子こしょうを加えてさっと炒め合わせる。
(8)茹で上がったパスタ、茹で汁(おたま1/2杯分)を加えて全体的に味を絡める。
(9)器に盛って、お好みで刻み海苔をかけたら完成!
納豆と柚子こしょうの組み合わせがサイコーに美味しくて、パスタに合います!