昨日のトマトリゾットを使ってライスコロッケを作ります。
この為に多めに作ったんですよねw
普通に揚げ油で揚げても良いですが、イタリアンなのでオリーブオイルを使って揚げてみます。
【材料】
トマトリゾット 2~3人前
モッツァレラチーズ 20~30g
薄力粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
オリーブオイル 適量
【作り方】
(1)トマトリゾットを作ったら、バットに入れて粗熱が取れたら握れるように冷蔵庫に入れて固める。
(2)モッツァレラチーズは小さく切る。
(3)食べやすいサイズ分を取って、中心にモッツァレラチーズを入れたら丸めて整形する。
(4)薄力粉、溶いた卵、パン粉の順に通して衣をつけて、170度の油で色よく揚げたら完成!
カリッとした食感の中にご飯ととろけるチーズが入ってる美味しい一品です!
ちょっと大き過ぎたかな(^^;;
お好みでトマトケチャップとバジルをかけて食べると良いと思います。
この為に多めに作ったんですよねw
普通に揚げ油で揚げても良いですが、イタリアンなのでオリーブオイルを使って揚げてみます。
【材料】
トマトリゾット 2~3人前
モッツァレラチーズ 20~30g
薄力粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
オリーブオイル 適量
【作り方】
(1)トマトリゾットを作ったら、バットに入れて粗熱が取れたら握れるように冷蔵庫に入れて固める。
(2)モッツァレラチーズは小さく切る。
(3)食べやすいサイズ分を取って、中心にモッツァレラチーズを入れたら丸めて整形する。
(4)薄力粉、溶いた卵、パン粉の順に通して衣をつけて、170度の油で色よく揚げたら完成!
カリッとした食感の中にご飯ととろけるチーズが入ってる美味しい一品です!
ちょっと大き過ぎたかな(^^;;
お好みでトマトケチャップとバジルをかけて食べると良いと思います。
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