先月旧友と会ったときに
白玉だんごに黒蜜をかけて食べるのが
彼女のマイブームと聞いて以来
ずっとそれをやってみたかったのですが
なかなかスーパで手頃な黒蜜をみつけられず
とりあえず家にあるメープルシロップで代用しようと思いつきました
山梨に暮らしていたときおなじみだった信玄餅風に
きなこをまぶしてシロップをかけたら美味しいかも?
ちなみに
普段おもちなどを食べるときには
わたしはきな粉、息子は砂糖醤油が多く
きな粉は大好き
そして…
シロップが甘いので
きな粉には砂糖を加えずにたっぷりとかけて
最後にメープルシロップをトローリ
美味しい
美味しすぎる
やめられない
しばらく白玉粉を買い置きしそうです
白玉だんごに黒蜜をかけて食べるのが
彼女のマイブームと聞いて以来
ずっとそれをやってみたかったのですが
なかなかスーパで手頃な黒蜜をみつけられず
とりあえず家にあるメープルシロップで代用しようと思いつきました
山梨に暮らしていたときおなじみだった信玄餅風に
きなこをまぶしてシロップをかけたら美味しいかも?
ちなみに
普段おもちなどを食べるときには
わたしはきな粉、息子は砂糖醤油が多く
きな粉は大好き
そして…
シロップが甘いので
きな粉には砂糖を加えずにたっぷりとかけて
最後にメープルシロップをトローリ
美味しい
美味しすぎる
やめられない
しばらく白玉粉を買い置きしそうです