豚汁におにぎり、日本人に生まれてよかったなぁ
特に今夜のお米は
宮城県産「長さんのひとめぼれ」
という特A級のもの。
炊飯器のふたを開けた瞬間、ふわーっと香ってくるあまーい香り。うわーツヤツヤ光ってる!噛むとモチモチして甘くって、本当においしい♪
お米自体がおいしいって最高の贅沢ですよね。
頂きものの大事なお米、シンプルにおにぎりにして楽しませていただきました。
それにしても、包丁が良く切れるなあ。
豚汁の根菜類をきざんでいるときふと気付きました。
ダーリンに確認したらやっぱり!知らない間に包丁を研いでおいてくれました。
なんて気が利く人だろう
特に今夜のお米は
宮城県産「長さんのひとめぼれ」
という特A級のもの。
炊飯器のふたを開けた瞬間、ふわーっと香ってくるあまーい香り。うわーツヤツヤ光ってる!噛むとモチモチして甘くって、本当においしい♪
お米自体がおいしいって最高の贅沢ですよね。
頂きものの大事なお米、シンプルにおにぎりにして楽しませていただきました。
それにしても、包丁が良く切れるなあ。
豚汁の根菜類をきざんでいるときふと気付きました。
ダーリンに確認したらやっぱり!知らない間に包丁を研いでおいてくれました。
なんて気が利く人だろう