ご存知ですか? 『ホワイト餃子』
見た目も大きさも、そして調理方法も普通の餃子とはぜーんぜん違います。
甘めの具を包むモチモチした皮がおいしい!
その大きさのわりにさっぱりしているので何個でもいけちゃいます!
白いご飯にもよく合うので、この日は調子にのって4合もお米を炊いちゃいました
千葉県の野田市が本店で、20個入り462円・30個入り683円と値段もお手ごろ。
ただ残念なのは横浜支店がお店を閉めてしまい、この近辺に店舗がなくお店で食べられない
こと。
焼き方が独特なので、できれば一度お店の焼き加減を見て頂いたほうがいいんですけれど。
通販でお取り寄せができるので、ご興味のある方はご賞味くださいませ
フライパンに油をひき凍ったままの餃子を並べます。
点火と共に熱湯を8分目まで入れる。
落し蓋をし強火で8分。
泡が立ってきたら今度はなんと油を8分目まで入れ
蓋をせず4分。
フライ返しで底入れをしてさらに2分。
お皿に盛り付けて完成!
うーん、幸せ♪
見た目も大きさも、そして調理方法も普通の餃子とはぜーんぜん違います。
甘めの具を包むモチモチした皮がおいしい!
その大きさのわりにさっぱりしているので何個でもいけちゃいます!
白いご飯にもよく合うので、この日は調子にのって4合もお米を炊いちゃいました
千葉県の野田市が本店で、20個入り462円・30個入り683円と値段もお手ごろ。
ただ残念なのは横浜支店がお店を閉めてしまい、この近辺に店舗がなくお店で食べられない
こと。
焼き方が独特なので、できれば一度お店の焼き加減を見て頂いたほうがいいんですけれど。
通販でお取り寄せができるので、ご興味のある方はご賞味くださいませ
フライパンに油をひき凍ったままの餃子を並べます。
点火と共に熱湯を8分目まで入れる。
落し蓋をし強火で8分。
泡が立ってきたら今度はなんと油を8分目まで入れ
蓋をせず4分。
フライ返しで底入れをしてさらに2分。
お皿に盛り付けて完成!
うーん、幸せ♪