ゴルフの空(GET Golf Academy 主宰 松村公美子のブログです)

ゴルフレッスンのこと、スイング理論(ゴルフスイング体操)のこと、日常でのこと、色々、時々、書いています

奈良のお雑煮

2013年01月06日 | 思ったこと
4日の初出勤から本日までは、フロント業務。 たくさんの方々と新年のご挨拶や雑談(?)をさせていただいております…(o^^o) その中で、何名かの方から「奈良のお雑煮って、白味噌の丸餅で、そのお雑煮に浸っているお餅を、きな粉に付けて食べるんですか?」と、お尋ねいただきました。 「はい、そのようにしていただいております。子供の頃から、ずっと。」 お味噌ときな粉のお味が、混ざり合いますが、それが . . . 本文を読む
コメント